Donnerstag 11.06.2009

Der Lageraufbau

Bereits um 11:00 Uhr trafen heute die ersten Jugendgruppen in der ehemaligen Hochwaldkaserne zum diesjährigen Landesjugendlager der THW-Jugend Rheinland-Pfalz in Hermeskeil ein.

27 Jugendgruppen mit mehr als 500 Junghelfern und Betreuern aus ganz Rheinland-Pfalz besuchen vom 11. Juni bis einschließlich 14.Juni 2009 den Hochwald, um neue Freundschaften zu knüpfen und gemeinsam Spaß zu haben.

Lob erhielt die Lagerleitung für den reibungslosen Ablauf beim Aufbau. „Endlich mal kein stundenlanges Warten, bevor wir eingelassen wurden“ so dass Feedback von einigen Betreuern.

Besuch erhielten die Organisatoren von einer Delegation der Feuerwehr aus Mertesdorf. Sie informierten sich über das Zeltlager und ließen sich begeistert die THW Führungsstelle mit ihrer Ausstattung vorführen und präsentieren.

Die Begrüßungsansprache hielt um 20 Uhr der Landesjugendleiter Volker Stoffel. Er begrüßte neben den einzelnen Ortsverbänden den ersten Beigeordneten des Landkreises Trier-Saarburg Herrn Helmut Reis, den Kreisjugendfeuerwehrwart des Landkreises Herrn Klaus Simon sowie den THW Geschäftsführer der Geschäftstelle Trier Herr Raimund Boquoi.

Beigeordneter Reis überbrachte die herzlichsten Glückwünsche des Schirmherrn Landrat Günther Schartz, wünschte der Veranstaltung einen guten Verlauf und den Jugendgruppen viel Erfolg beim Landeswettkampf.

Anschließend gab es viel Rauch und Feuerschein zu beobachten. Alle Jugendgruppen zündeten Ihren Grillstellen an und schnell wurden Steaks und Würstchen aufgelegt.