Grußwort Landesjugendlager 2011

Foto fr Gruworte klein

Grußwort von Landrat Dr. Fritz Brechtel

Ein herzliches Willkommen an alle Teilnehmer des Landesjugendlagers und der Landesjugendwettkämpfe  der THW-Jugend aus Rheinland-Pfalz. Es freut mich sehr, dass diese Veranstaltung in unserer Kreisstadt stattfindet und wünsche allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern spannende und unvergessliche Tage.

Das THW ist ein wichtiger Pfeiler in unserem Katastrophenschutzsystem. Engagiert und sehr gut ausgebildet wirken die Mitglieder bei Hilfseinsätzen unterschiedlichster Art und an den verschiedensten Orten mit. Dementsprechend vorbildlich und wichtig ist die Jugendarbeit. Kinder und Jugendliche können sich unabhängig von Herkunft und Weltanschauung beim THW ehrenamtlich einsetzten. Sie werden damit zum Teil eines funktionierenden Gemeinwesens in unserer Gesellschaft. Zur Jugendarbeit des THW gehören auch das Landesjugendlager und die Wettkämpfe. Sehr gerne habe ich die Schirmherrschaft darüber übernommen.

Den Organisatoren und Helfern danke ich für die Vorbereitung und Durchführung des Zeltlagers. Ohne Sie wäre ein solche Veranstaltung nicht möglich!

Den Teilnehmern wünsche ich faire und interessante Wettkämpfe, schöne Tage in Germersheim und viele gute Erinnerungen.

Dr. Fritz Brechtel

Landrat